当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

不断优化激励机制 努力提高服务质量

发布时间:2014-10-28 13:56 浏览次数:

不断优化激励机制  努力提高服务质量
—宝鸡市举办首届优秀内部审计项目评审
 
为了进一步加强对全市内部审计工作的指导,提高内部审计项目的质量,充分发挥内部审计在单位经济管理中的作用,6月21日,市审计局、市内部审计协会在宝鸡石油机械有限责任公司召开了我市第一届优秀内部审计项目评审会。
本次评审工作成立了由从事审计和财务监督方面的领导、学者项目评审专家组,专家组成员通过认真细化评分标准,严格评选程序,对14家会员单位选送的内部审计项目进行了评审,评选出了优秀奖10个、鼓励奖8个。大家普遍认为:本次选送的内审项目选题新颖,覆盖面广、质量较高,其中不乏技术和方法的创新,从一定程度上说明了各会员单位的内审工作成效明显,基础工作明显加强,审计质量普遍提高。

 

 

市审计局党组书记、局长景东成同志到会作了重要讲话,他指出:本次评审活动是我市首次优秀内部审计项目评审,意义重大,必将载入我市审计史册。这次评审会既是一个学习交流的平台,也是促进审计项目上质量、上水平的基础工程,为我们进一步提高审计项目质量,营造了良好氛围,奠定了坚实基础。对我市内部审计工作的开展,景局长提出三点要求:一是要着力打造精品审计,坚持办好评审活动,逐步扩大评审范围,力争把更多的企业、更多的单位纳入评审范围,进一步强化审计人员质量意识,激发大家创先争优的热情,提升审计项目的质量和水平;二是要开展服务审计,进一步加强业务指导,强化横向联系,为企事业单位强化内部控制、提高经济效益,提供更加优质高效的审计服务,把内审打造成宝鸡审计的一块金字招牌;三是逐步打造审计文化,组织开展更多方面审计文化活动,搭建更多合作交流平台,为全市审计人员营造良好的工作氛围。
专家组组长、市内部审计协会会长高海同志总结了本次评审活动的特点:一是各单位高度重视,积极选送好的项目参加评选;二是评选工作严谨细致,公开透明;三是参评项目的审计质量和规范化程度普遍较高。
会议由市审计局总审计师、市内部审计协会副会长谭鸿彬同志主持,中铁宝桥集团有限公司、宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会、陕西西凤酒股份有限公司、众福信会计师事务所等协会成员单位参加。

 

作者:傅博  

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统