当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

宝鸡市审计局廉政与效能巡察办法(试行)

发布时间:2015-03-07 15:10 浏览次数:

第一条  为了完善审计机关惩防体系建设,加强廉政风险防控和监督检查工作,制定本办法。

第二条  廉政与效能巡察是指局纪检组、监察室负责组成巡察组,深入审计现场,对审计组执行廉政纪律和工作效能情况进行的不定期巡视和监察。

巡察组成员由监察室及相关科(处)室人员组成,必要时可邀请审计专家库人员参与。

第三条  廉政效能巡察的主要内容:

(一)审计组开展廉政教育工作情况。了解审计人员的思想动态,有针对性的做好教育工作,筑牢思想道德防线;

(二)审计组落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面的情况;

(三)审计组执行审计纪律“八不准”规定、“四项补充”规定和经费自理等审计工作纪律情况;

(四)审计组执行审计工作方案实施、审计项目进度及工作作风、劳动纪律、财务制度等效能方面的情况;

(五)对审计组开展廉政风险防控、效能建设情况和廉政监察员履行职责情况进行检查和指导。

第四条  廉政效能巡察的主要方式:

(一)听取审计组执行廉政纪律情况汇报;

(二)与审计组成员、廉政监察员谈话了解情况;

(三)实地察看经费自理、“八不准”等工作制度、纪律规定的执行情况;

(四)在被审计单位召开座谈会、发放民意测评表和社会评价表征求意见和建议;

(五)与被审计单位纪检监察机构不定期开座谈会,了解审计组执行廉政纪律和工作作风效率等情况。

第五条  廉政巡察组应及时向审计组长反馈廉政效能巡察情况,沟通、交换意见。

第六条  审计组应积极配合廉政效能巡察工作。

第七条  廉政效能巡察发现的违纪违规人和事,应及时向局党组汇报,进行调查处理。对发生违纪违规行为有意隐瞒不报的,要追究相关领导和人员责任。对执行廉政纪律和审计工作中好人好事,做好宣传报道工作。

第八条  巡察工作结束后,巡察组填写《廉政、效能巡察报告表》存监察室。巡察结果按期公布,作为年度目标责任考核的依据。

第九条  廉政效能巡察工作可与审计质量、项目进度检查等工作结合进行。

第十条  本办法自发布之日起施行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统