当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

精心组织开展优秀项目评审推进内审工作全面深入开展

发布时间:2015-04-30 16:38 浏览次数:

    4月29日,市审计局、市内部审计协会在宝鸡市中心医院召开了优秀内部审计项目评审会,市审计局局长景东成出席会议,并作了重要讲话。

    本次评审工作成立了由从事审计和财务监督方面的领导、学者组成的项目评审专家组,专家组成员通过认真细化评分标准,严格评选程序,对23家会员单位选送的内部审计项目进行了评审,评选出优秀奖10个。专家组一致认为,本次选送的内审项目选题新颖,覆盖面广、质量较高,其中不乏技术和方法的创新,从一定程度上说明了各会员单位的内审工作成效明显,基础工作明显加强,审计质量普遍提高。

    景东成局长对承办本次评审会的宝鸡市中心医院领导、评审组专家及工作人员表达了衷心感谢。他指出本次评审会的召开,对进一步加强对全市内部审计工作的指导,提高内部审计工作质量,充分发挥内部审计在单位经济管理中的作用,起到了积极的推动作用。景局长强调,当前形势的变化对新时期的内部审计工作而言,既是发展机遇,也提出了新的挑战。一是经济发展新常态对内部审计工作提出新挑战。二是深化改革对内部审计工作提出新任务。三是加大审计监督力度对内部审计工作提出了新要求。就进一步推进内部审计工作开展,提出三点建议:一是以推动内部审计长远发展为目标,继续就内部控制审计的组织方式、程序、控制缺陷的认定及难点与对策、信息系统内部控制审计、内部控制审计的发展趋势等积极开展理论研讨与学术交流活动,不断提升内部审计理论研究学术水平;二是以内部审计建设为主线,组织开展专业培训,提升内部审计质量;三是坚持分类指导原则,组织开展百佳审计案例展示活动,推进内部审计事业的协调发展。随着内部审计工作在组织治理中发挥着越来越重要的作用。内部审计工作者应紧跟全面深化改革的潮流,把握内部审计自身的特点和规律,走出有宝鸡特色的内部审计之路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统