当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

安徽省内部审计师协会来我局调研交流工作

发布时间:2015-06-07 14:58 浏览次数:

6月5,安徽省内部审计师协会会长刘战平一行在省内审协会领导陪同下,莅临我局调研,了解我市内部审计工作的开展情况,交流内审工作中存在的问题,及解决问题的思路和方法。

          景东成局长就我局基本情况和近年来取得的一些成绩作了简要介绍,市内审协会李亚文秘书长着重从组织建设、制度建设、工作内涵、计划指导及转型升级等方面就我市内审工作的开展情况做了汇报。

          刘会长听取汇报后,首先对我市内部审计工作取得的成绩给予了高度评价。他表示我市内审工作领导高度重视,指导思想明确,组织制度健全,工作富有成效,对广大内部审计工作者而言,深有启发,具有深刻的借鉴意义。随后刘会长就安徽省内部审计师协会的基本情况、工作理念、工作方式等方面向大家做了介绍。最后与会领导就新形势、新常态下如何推进内审工作转型升级展开了交流探讨。大家一致认为,内审工作开展必须做好以下几个方面:一是认识要明确。要紧紧围绕经济社会发展大局和审计工作中心,做到不偏不离,有的放矢。二是加强组织建设。内部审计是国家审计的左膀右臂,要进一步加强对内审机构设置的指导监督,实现内部审计“全覆盖”,在严肃财经纪律、提高经济效益,加强党风廉政建设等方面发挥积极作用。三是加强人员培训。当前基层内审工作人员存在知识结构老化、专业技术能力不够强,水平参差不齐等问题,要充分发挥好内部审计职能,不断加强文化素质和专业技术能力的培训,与时俱进及时开展专项培训。四是加强活动开展。要通过举办知识竞赛、优秀案例评审、开展学术交流等活动,不断开拓工作思路,创新工作模式,提升内审工作的管理、服务水平。

与会人员商定,今后将建立定期交流机制,通过交流、研讨,集思广益,更新观念、开拓创新,为促进国家审计、内部审计和社会审计奠定更加坚实的基础,推动审计事业不断向前发展,更好的为经济建设服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统