当前位置:
首页
>政策法规>法律法规

扶风县审计局积极加强审核复核审理工作努力推进审计工作规范建设

发布时间:2015-07-13 15:59 浏览次数:

        为了规范审计行为,强化审计工作质量意识,不断提高审计工作质量,扶风县审计局于7月6日上午召开会议,专题探讨、学习了县局修定的《审计项目审核复核审理工作规定》。

        会上,由县审计局副局长王兴平同志带领全体机关干部认真学习了《扶风县审计局关于印发有关审核复核审理工作规定的通知》,该通知明确指出审计项目要按照审计组长审核,审计业务股室复核和信息审理股审理的三级复审程序执行,并详细规范了每一程序中的细节要求。

        随后,县审计局局长王存祥同志指出审计审核、复核和审理都是审计机关的内部管理行为,可以说是“审计”的“审计”,即对审计项目实施部门完成的“审计产品”的再“审计”,以降低审计风险,提高审计机关的执法水平。加强审理工作充分体现了审计机关坚持科学发展,科学审计的理念,这给审计机关提供了质量控制更有力的保障,同时也给审计机关和审理人员提出了更高要求,具有很强的现实可操作性。

        他要求审计人员要提高认识,围绕中心,服务大局。在今后工作中,要严格按照文件要求规范审核复核审理工作,每个审计人员都要有高度的责任感,在审计项目实施过程中要严把质量关,严谨细致,要排查审计风险和重大缺陷,对一些可能有的潜在风险或其他需要提示的事项,要充分发挥参谋作用,提示风险,确保每个审计项目质量不出风险,经得起历史的检验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统