当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

市纪委杨政国书记调研审计局党风廉政建设工作

发布时间:2016-04-20 10:39 浏览次数:

     

      4月15日上午,市委常委、市纪委书记杨政国在市纪委副书记张存刚、市纪委常委姚文亚等调研组人员的陪同下,到市审计局调研党风廉政建设工作。市审计局党组成员、调研员,市经济责任审计局、宝鸡审计处负责同志,各县区审计局长,局各科处室负责人参加了当天的调研座谈。

      座谈会上,杨政国认真听取了市审计局局长景东成关于审计局党风廉政建设工作的全面汇报,部分党组成员、科室负责人和县区局长的座谈发言,并不时与大家探讨交流。在随后的讲话中,他充分肯定了市审计局近年来的工作,认为审计工作成效明显、成绩突出,党风廉政建设“两个责任”得到很好的落实,对全市经济发展做出了很大的贡献,对反腐倡廉工作做出了应有的贡献。

      他强调,反腐败不是纪检监察部门一家的事,各级党委党组必须切实履行好主体责任,必须调动各方力量参与到反腐败工作中来,形成合力,保持惩治腐败的高压态势。

      他指出,审计机关历来都是反腐倡廉工作的“哨兵”,要发挥好审计机关在查处腐败案件中的职能作用,不放过任何违法违纪线索,协助纪检监察机关严肃查处违法违纪问题。就加强与纪检监察机关的协作配合,他要求,审计机关要加强和纪检监察机关的信息沟通和共享,做到及时有效、配合紧密。要重视制度机制建设,把审计和纪检部门的日常联系、案件线索移交等用制度规范起来。要抓住廉洁审计这条“生命线”,审计人员要强化责任担当,要有与反腐败作斗争的勇气,坚决做到“对党忠诚”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统