当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

杨政国在约谈部分县区纪委书记时强调: 纪委落实监督责任不力要问责

发布时间:2016-04-07 09:57 浏览次数:

近日,市委常委、市纪委书记杨政国对部分县区纪委书记进行了约谈,要求县区纪委既要在协助党委履行全面从严治党主体责任上有为有位,又要全面履行监督责任,对不敢担当,履职不力的纪检干部,不得推荐使用,还要严肃问责。

杨政国指出,党委主体责任和纪委监督责任如鸟之两翼是相辅相成的,缺一不可,需要目标同向。主体责任是基础,只有不断强化党委的主体责任,才能确保纪委监督责任的权威性和有效性;监督责任是保障,只有纪委充分履行监督责任,才能保障党委主体责任的有效履行。党委负主体责任,不是说纪委的监督责任降低了,恰恰相反,越是强调党委的主体责任,越是对纪委的监督责任提出了更高更严的要求,只有纪委工作干的越出色,党委工作才会精准到位。

杨政国强调,各级纪委要深刻认识到主体责任的重要性和监督责任的紧迫性,自觉担当党风廉政建设和反腐败工作的组织协调责任,重大问题及时向党委汇报,协助党委抓好主体责任的落实。同时要聚焦主责主业,切实履行好监督责任,层层传导压力,严格督促下级党委、纪委履行“两个责任”。派驻部门纪检组是代表上级纪委对部门进行监督,是上级纪委触角的延伸,对自己职责定位要“准”,要“实”,要“管用”,重点当好上级纪委的“千里眼”,同时要协助当好驻在部门党组的“左右手”,敢于执纪,敢于黑脸,以严的标准,实的态度履行好监督责任,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统