当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

打铁还需自身硬 立足本职转作风

发布时间:2017-03-01 09:04 浏览次数:

 -----市审计局党组加强党风廉政建设培训

建设一支让党放心、人民信赖、清正廉洁的审计队伍一直是市审计局党组工作的重中之重。近期,市审计局党组开展了为期一周的集中学习培训。

一是把纪律挺在前面,加强党性修养。学习培训以“立足本职转作风 追赶超越我先行”为主题,突出从严治党,加强党的纪律,提高党性修养。学习的内容包括十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党的政治生活的若干准则和条例》、《中国共产党党内监督条例》以及市党代会、纪委全会精神等等。培训采取集中学习与分组讨论相结合,领导领学、专题讲座与学员自学相结合,集中授课与观看专题教育片相结合。通过学习培训,力求全局党员干部政治上更加坚定可靠,思想上更加纯洁先进,作风上更加务实创新。

二是以案为鉴,汲取教训。会上学习了中共宝鸡市纪委关于两起吃拿卡要不作为典型案例的通报,各科室对两个科长收受服务对象钱物,吃拿卡要损害群众利益问题进行认真的讨论。通过学习和讨论,大家认识了从严治党的新要求,增强了反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,一致认为,审计干部要立足经济监督的岗位要求,个个都应该是清正廉洁政治素质过硬的好党员好干部,今后应加强廉政教育,落实责任,层层传导压力,通过多种形式进行党纪条规法律法规警示教育,切实提高审计干部的党性观念、廉政意识、政治素质和政策法规水平,营造一个风清气正的干事环境。

三是对2017年加强党风廉政建设进行讨论部署。局党组召开专题会议,听取了纪检组传达中共宝鸡市第十二届纪律检查委员会第二次全会精神汇报,重点学习了市委书记钱引安重要讲话和杨政国书记的工作报告,研究讨论了2017年驻审计局纪检组年度工作计划,党组书记局长强调要切实履行好两个监督责任,体现“严管就是厚爱”,抓早抓小,切实担负起日常教育、管理、监督的责任,对苗头性倾向性问题要敢抓敢管,真管真严。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统