当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

麟游县审计局加强行政事业单位财会人员业务培训

发布时间:2017-04-26 09:23 浏览次数:


4月20日,在麟游县行政事业单位财政财务管理业务及内控制度建设推进培训会上,麟游县审计局业务人员对行政事业单位财政财务收支管理方面存在的十个主要问题进行了业务培训。一是未按规定解缴入库财政收入;二是滞留、挪用、挤占专项资金;三是往来款项核算不规范,长期挂账,不及时清理;四是“三公”经费核算内容不真实;五是票据管理使用混乱;六是财务管理工作不规范;七是未严格执行财政部门的有关规定;八是建设项目程序不规范;九是固定资产管理不规范,家底不清;十是财产管理不严,流失闲置严重。

同时,从加强行政事业单位财政财务收支管理,提高财政财务管理水平,规范会计行为,提高会计人员素质和会计核算水平等方面提出了五条建议:一是单位领导一定要高度重视财务管理工作,以身作则,认真履行法定职责;二是财务人员要加强业务学习,坚持原则,精益求精,规范会计行为;三是做好法律法规和财经政策的学习、宣传,争取非财务人员的支持、理解和配合;四是财政部门要加大对财务人员的学习培训,不断提高财务人员的业务素质;五是对存在的问题,要进行认认真真的整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统