当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

岐山县审计局多措并举加强廉政工作

发布时间:2017-09-15 16:01 浏览次数:


今年以来,岐山县审计局将廉洁审计作为审计工作的生命线,要求全体审计干部牢牢守住廉政建设底线,确保审计全过程廉洁,树立审计机关新形象。

一是完善制度。完善了《落实“三项机制”微措施实施办法(试行)》等规章制度,严抓小事、严管小节、严惩小错,确保审计人员严格执行审计“八不准”等各项纪律和廉政规定,规范审计行为,做到防患于未然。

二是文明审计。要求审计人员做到依法审计、严格程序,实事求是、客观公正,平等待人、沟通协调,遵守纪律、行为规范,自觉从我做起,从日常点滴做起,切实维护审计机关形象,努力打造忠诚、干净、尽责、担当的“审计铁军”。

三是廉洁审计。审计期间,局领导、局纪检组不定期到被审计单位回访审计人员遵纪守法和廉洁自律情况,了解掌握审计人员对各项审计纪律和廉政规定的执行情况,查看有无违反审计规定的不廉洁行为。对发现苗头性问题,及时进行提醒谈话。

四是接受监督。召开座谈会等活动,广泛征求各方面对审计工作的意见和建议,加强对审计工作、审计人员全方位的监督,保证审计监督权在“阳光”下运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统