当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

金台区审计局把好“四个关口”加强审计项目廉政风险点管控

发布时间:2017-09-20 10:28 浏览次数:


今年以来,金台区审计局高度重视“两个责任”的落实,不断加强对审计项目全过程的风险点管控,把好“四个关口”,增强审计人员的廉洁从审意识和自我防范能力。

一是抓好审前教育提醒关。在审计组进点前,进行廉政谈话,做好《廉政谈话记录》,并签订《审计组廉政承诺书》,层层压实廉政责任,提前提醒警示,从思想上绷紧纪律规矩之弦。

二是抓好进点纪律公示关。项目审计进点时,要将“八不准”审计纪律作为审计通知书附件一并送达被审计单位,同时在被审计单位醒目位置张贴审计公示和审计人员廉政纪律,公布举报电话,同时在召开审计进点会时现场宣布审计工作纪律,主动接受廉政监督,确保做到内外监督的有机结合。

三是抓好现场审计监督关。在审计项目实施中,局党组书记不定期了解审计组长和项目廉政监督员的履职情况,掌握审计组在被审计单位的工作接待、用餐、用车、考勤等廉政纪律执行情况,发现问题及时纠正、处理,有效防范廉政风险。

四是抓好审计回访关。审计项目结束15日内,审计组要向局党组书面报告执行纪律情况,局党组统一安排进行廉政回访,通过座谈、书面调查和查阅接待凭据等方式全面了解审计人员工作作风和执行廉政纪律、遵守职业道德等方面的情况。

以上举措切实增强了审计项目全过程的风险点管控,实现了局党组对审计项目全过程的监督和制约。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统