当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

重阳节前夕 宝鸡50名老人获评“最美老人”

发布时间:2018-10-17 09:41 浏览次数:

10月15日,宝鸡市第三届老年文化艺术节暨"宝鸡最美老人"颁奖大会举行,50名老人分获"银龄奉献、爱心公益、博学才艺、自立自强、幸福长寿"等殊荣。市委副书记尹清辽出席活动并为获奖老人颁奖。

据了解,该活动由市老龄工作委员会主办,通过县区、部门、社会公众的积极参与,网络公示等环节,共评选出仝俐功等9名银龄奉献老人、王引成等11名爱心公益老人、王安义等10名博学才艺老人,朱映瑞等10名自立自强老人、马容容等10名幸福长寿老人为“宝鸡最美老人”。他们当中有退而不休、志在千里的老干部,有播撒热情、植根教育的老教师,有自强不息、谱写亲情的大家长,有默默无闻、甘于奉献的志愿者,每个人的事迹都书写着大爱情怀,打动人心。他们在平凡中体现着价值,在普通中追求精彩,在小善中蕴含着大爱,充分展现了我市老年朋友热爱生活、积极向上的精神风貌。

副市长高建华出席活动并致辞。他表示,举行颁奖大会就是要进一步丰富老年人精神文化生活,用先进典型引领全社会形成敬老养老助老文明新风尚,引导老年人在新时代发挥正能量、做出新贡献,着力构建家庭和美、代际和睦、社会和谐的时代主旋律。(记者 张超)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统