当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

扶贫日走访慰问 重阳节情暖人心

发布时间:2018-10-25 10:36 浏览次数:

 

为大力弘扬扶贫济困和中华民族尊老敬老的传统美德,10月17在全国扶贫日暨九九重阳节到来之际,陈仓区审计局党组书记、局长郭志鹏同志,带领审计局扶贫干部深入新街镇郝家庄村开展扶贫慰问活动,通过看望慰问贫困老人、发放生活用品等多种形式送上节日的问候和祝福,使郝家庄村洋溢着尊老爱老敬老助老的浓厚氛围。

郭局长一行在村上查看了贫困户动态调整资料,详细了解了退出村动态调整数据更新工作,进一步掌握了当前扶贫工作进度和存在问题,明确了下一步帮扶工作重点。随后,一行人入户看望慰问了村里八十岁以上老人,为三十名八十岁以上老人送去棉被,在走访过程中,每到一户,郭局长便详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人们天气渐凉,要记得添衣保暖,并祝他们健康长寿。

温馨的场面,浓浓的关爱。“老吾老以及人之老”是中华民族的传统美德,陈仓区审计局以实际行动,使包扶村新街镇郝家庄的贫困群众和老人们感受到了温暖与关爱,切实把党和政府的关怀送到了贫困群众的心坎上。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统