当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

廉政豫剧《芝兰花开》在我市举行首演

发布时间:2018-10-25 10:40 浏览次数:

近日,大型现代廉政豫剧《芝兰花开》在宝鸡传媒大厦演播大厅进行首场演出(见上图),850多名机关党员干部和豫剧戏迷观看演出。 
  《芝兰花开》由市纪委、市文广局、宝鸡艺缘春艺术有限公司和西安豫声戏曲发展中心联合编排。主要讲述26年前,某市公安局长在一次缉毒任务中,被曾是战友的毒贩开枪致重伤,而毒贩被当场击毙,之后毒贩的妻子因难产去世。公安局长临终前希望妻子支慧兰抚养毒贩无辜的女儿。支慧兰牢记丈夫嘱托,精心抚养毒贩女儿长大,而自己的儿子却因疏于管护得了癌症。26年后,女儿公司的货物被海关扣留,希望现为市长的母亲给海关打招呼,但支慧兰铁面无私,坚持原则。女儿认为母亲不爱她,又获知自己非母亲亲生,于是心生怨气。无奈之下,支慧兰告知其真相,得到了女儿的理解,案件也得以公正处理。 
  该剧情节跌宕起伏,唱词感人肺腑,真实讴歌了人间大爱和人性的光辉,揭示了廉洁带来幸福、贪腐必致毁灭的深刻道理,对党员干部极具警示意义,是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的戏曲作品。当天的演出现场,不少观众感动得落泪。观看演出的党员干部纷纷表示,要以此剧为鉴,时刻提醒自己自重、自省、自警、自励,清清白白做人,认认真真做事,为宝鸡“四城建设”贡献力量。

市审计局组织15名机关干部观看了演出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统