当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

金台审计局推进村居经济责任审计

发布时间:2018-11-14 14:54 浏览次数:

 

为了深入贯彻落实市审计局召开的全市村(社区)组织负责人经济责任审计工作会议精神,金台区审计局加班加点,抽调审计骨干力量,用一个月的时间完成了对群众路街道龙泉巷社区居民委员会和五星村村民委员会主要负责人任职期间经济责任履行情况的审计。

在开展村居主要负责人经济责任审计过程中我们建立三项“清单”制,一是建立审计“清单”,重点关注村居主要负责人履职过程、村居社会事业发展情况、重大经济决策的制定和执行情况、涉农扶贫资金、公共服务等各类专项资金的使用情况;二是建立特色“清单”,结合被审计村居各自的特点将审计内容细化;三是建立负面“清单”,审计结束后,汇总村居主要负责人经济责任审计常见的问题负面“清单”,反馈给镇政府和街道办事处主要负责人,及时落实整改措施,完善相关制度。

通过开展村(社区)主要负责人经济责任审计,并推动其常态化、制度化、规范化开展,对村(社区)主要负责人认真执行惠农惠民政策、规范财务管理、积极履职尽责起到了良好的促进作用,也充分发挥了审计的监督职能作用,更好的为振兴乡村战略发展服务!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统