当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

凤翔县审计局形式多样巩固精神文明创建成果

发布时间:2018-11-14 14:55 浏览次数:

 

“获得‘金牌’只是万里长征的第一步,擦亮‘金牌’更需付出不懈的努力。”为巩固省级文明单位创建成果,让精神文明建设工作常态化,2018年伊始,凤翔县审计局通过十九大精神及社会主义核心价值观宣传教育落地落实、扶贫帮困等形式鲜活的活动载体,进一步夯实各项工作基础,巩固精神文明创建成果。

感化教育,以“德”先行。坚持以人为本,素质为先,每季度高标准开展道德讲堂,通过看短片、诵经典、大合唱、讲故事、谈感悟等环节,宣扬爱岗敬业、无私奉献、忠诚清廉的审计职业精神,同时先后邀请县委党校讲师作报告、讲党课,大家共唱《道德歌》,诵读诗歌《道德是什么》,实实在在领悟道德的深刻内涵,引导审计干部崇德向善。

联点领岗,以“助”共建。持续深化“党员进社区、服务零距离”活动,与县南环路社区签订共驻共建协议,鼓励党员个人根据自身特长到社区报到、发挥作用。同时,为推动志愿服务活动常态化,动员党员干部以股室为单位自发到县凤鸣路社区注册成为凤鸣路社区青年志愿者,注册人数占本单位符合志愿者条件党员人数的100%。在“学习雷锋纪念日”成立学雷锋志愿服务队,开展社区、街道环境卫生整治活动;在“世界环保宣传日”成立党员志愿服务队,开展“保护生态环境,齐心协力,共建绿色家园”环保宣传活动。今年来,全局审计干部累计参加义务劳动、宣传咨询、治安巡逻、公益救助等各种志愿服务活动10余场,年人均志愿服务101小时,营造了服务社会、助人为乐、人人支持、广泛参与的良好氛围。

量身定做,以“活”实践。结合全国第二十四个法治宣传月,开展“审计法治宣传月”活动,提高社会公众对审计工作的了解;清明节组织缅怀革命先烈、弘扬革命传统主义文明祭扫活动;端午节集体探寻端午由来及风俗习惯,开展卫生大扫除活动;七夕节举办“浪漫七夕,真爱相随”文艺会演;庆“七一”党员干部集体过政治生日,重温入党誓词,开展专题研讨会、讲党课、诗歌朗诵会及“看红色电影,传承革命精神”等系列活动;邀请消防中心专业技术人员为全体机关干部进行消防安全知识讲座,进一步提高干部职工消防安全责任意识;在全县国卫复审中,局机关干部坚持上街宣传创建活动,每天对包抓片区的环境卫生进行全面清理打扫,为全县国卫复审一举达标贡献审计机关的微薄之力。

扶危济困,以“实”帮扶。结合全县“双高双普”验收工作,带着价值5000元图书和5000元慰问金,在南指挥镇太北小学举办了爱心帮扶慰问活动;端午节前夕,局领导带着300元慰问金对南指挥镇太北村困难道德模范辛桂霞进行了慰问;“七一”前夕,开展“关爱乡村学生,共筑快乐成长”帮扶捐款活动,为横水镇洛村小学捐款2万元,帮助优秀困难学生成长成才;为助力脱贫攻坚,推动全县慈善事业发展,组织全体干部职工开展“慈善一日捐”活动,累计捐款1150元;在全国“扶贫日”,局领导班子成员和机关党员干部带着10000元帮扶资金和慰问品到驻村帮扶村柳林镇北斗坊村积极开展“送政策、送科技、送文化、送教育、送健康”“五送”活动,鼓励贫困户振奋精神,争取早日脱贫致富,并为下派的第一书记和驻村工作队队长送去了生活用品,鼓励他们沉下身子、合力攻坚,与村两委拧成一股绳,深入推进产业扶贫,认真践行“阳光扶贫”,强化扶贫专项资金审计监督,加快贫困群众脱贫步伐,争取脱贫攻坚取得更大进展。

2018年以来,凤翔县审计局以加强社会功德、职业道德、家庭美德、个人品德为主线,引导干部职工在履行岗位职责的同时助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,以塑造美好心灵,弘扬社会正气,在单位内部形成团结谦让、和谐共处的良好氛围,在社会上树立审计机关作风优良、风清气正的文明单位良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统