当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

宝鸡又一大批游园正在规划建设中

发布时间:2018-11-22 16:27 浏览次数:

 

小游园、街旁绿地等公园绿地是老百姓休闲娱乐的主要绿色场所,记者了解到,今冬明春我市将在市区建设10多处的游园,并不断加大对于沿街单位、居住区透视围墙的立体化绿化,让宝鸡城市绿荫更多、景观更美。

早晨起来在公园里晨练、吃完饭在公园里遛弯,晚上再在公园里来个夜跑,宝鸡各地大大小小的公园是市民们锻炼身体、休闲娱乐的重要场所,也是大家生活幸福感的重要来源。

今年是我市实施“三年城市绿荫行动”的第二年,记者从我市城市管理执法局了解到,今冬明春我市将继续加大对于公园绿地的建设力度,在市区建设10多处的游园,尤其是将在公园绿地相对较少区域增加社区公园、居住地游园和街旁绿地,并不断丰富各类公园的植物品种和景观、重点增加乔木品种、数量,完善配套设施,提升服务功能。

记者了解到,其中,金台区将在中铁电气化四铁工段一段、蟠龙塬上塬路桥下东南面2000平方米的荒地建设游园;渭滨区将在渭滨大道南入天台山路口正对,御景南山南侧空地新建游园;高新区将大力实施西沙河公园景观绿化工程等,新建绿化面积50000平方米。让我市更多市民能够“推窗见绿,出门进园”,满足市民游憩需求。

而除了公园绿地以外,今冬明春我市还将实施立体绿化栽植长度6000米以上,用更多绿色景观装点我市沿街单位和居住区。据市城市管理执法局副调研员刘宏岐介绍,立体绿化主要是结合单位和居民区增绿增荫计划,对沿街单位、居住区透视墙实施立体绿化,主要道路两侧透视墙以栽植月季、蔷薇、凌霄、金银花、紫藤等观花攀缘植物为主,丰富咱们城市的沿街景观和色彩,单位、居住区主要是对实体墙、楼梯、挡土墙栽植爬山虎、常春藤、迎春等攀援植物,鼓励居民实施屋顶绿化。(记者 白佩佩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统