当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

发挥审计职能作用 助力乡村振兴战略

发布时间:2018-12-14 11:01 浏览次数:

 

为积极贯彻落实审计署《关于在乡村振兴战略实施中加强审计监督的意见》,渭滨区审计局利用职能优势,以实际举措助力乡村振兴战略落实见效。

一、加强惠农政策审计监督。结合重大政策跟踪审计、扶贫审计中涉及惠农政策的执行落实情况,重点关注产业扶持、惠农补贴、“一卡通”等领域侵害农民利益的腐败问题,促进惠农政策落实。

二、加强涉农资金审计监督。加强对农业基础设施建设资金、财政奖补资金等专项资金的审计力度,重点审计资金拨付和使用过程中存在的截留挪用、虚报冒领等违法违规行为,确保涉农资金发挥最大效益。

三、加强精准扶贫脱贫审计监督。乡村振兴战略的优先任务就是打好精准扶贫脱贫攻坚战,高度重视扶贫审计工作,突出政策和资金两条主线,着力抓好跟踪检查扶贫相关政策落实、扶贫资金绩效、扶贫项目建设营运情况,合理利用审计成果,助推全区扶贫工作的持续推进。

四、加强资源环境审计监督。结合开展的自然资源资产离任审计,紧扣资源环境领域的重点项目、重点资金。促进深化绿色发展理念的推行,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动美丽乡村建设的脚步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统