当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

王兴宁在宝鸡调研时强调 抓学习 强监督 严队伍 持之以恒加强基层党风廉政建设

发布时间:2018-12-03 16:39 浏览次数:

   11月26日至27日,省委常委、省纪委书记王兴宁在宝鸡调研基层党风廉政建设及整治群众身边腐败和作风问题。 
  在调研座谈会上,王兴宁强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党的十八大以来中央关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,切实做到学懂弄通做实。要坚持把政治建设摆在首位,强化政治机关和政治工作定位,加强政治监督,加大对违反政治纪律和政治规矩问题的监督检查力度,坚决履行“两个维护”的政治责任。要认真贯彻落实中央纪委二次全会精神,学习贯彻好中央办公厅《通报》精神,切实履行好全面从严治党监督责任,集中整治形式主义、官僚主义问题以及收送红包礼金问题。要深入挖掘和用好廉政文化资源,打造陕西廉政文化品牌。要加强纪检监察机关和队伍建设,进一步深化派驻机构改革,始终坚持严、细、深、实的工作作风,自觉做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,努力锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。
  调研期间,王兴宁还到岐山县实地调研了廉政文化建设情况,到千阳县调研了基层党风廉政建设及“同志式”谈话室情况,看望了市、县、镇三级纪检监察干部,进村入户了解村级“小微权力”运行监督情况,与基层干部、群众进行了深入座谈交流。 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统