当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

眉县审计局举办以“弘扬传统文化 做最美审计人”为主题的道德讲堂活动

发布时间:2018-04-18 09:17 浏览次数:


为弘扬中华民族优秀的传统文化,牢记社会主义核心价值观,培养审计人员良好的职业道德。11日下午,县审计局组织眉县机关大院25个单位80多名干部职工举办了以“弘扬传统文化,做最美审计人”为主题的道德讲堂活动。

此次活动按照“唱歌曲、看短片、讲传统、诵经典、谈感悟、送祝福”六个环节依次进行。参会同志通过观看审计系统拍摄的专题片《白条遗祸》、聆听《张载及他的哲学思想》传统文化讲座、集体诵读经典等,唱响了新时代“为民而审、为国而计”的审计主旋律。营造了向上向善的审计文化氛围,弘扬了审计干部爱岗敬业、勇于担当、无私奉献的正能量,使全体与会干部深受教育和启迪。  

通过举办此次道德讲堂,让大家深深感受到张载关学等传统文化的力量,接受了一次道德洗礼。大家积极发言,纷纷表示一定要努力弘扬传统文化、学习先进典型、树立与培养“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观,做文明有礼的眉县人,做最美审计人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统