当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

渭滨区审计局组织全体干部收看审计署党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-11 09:59 浏览次数:

 

5月8日上午,审计署召开全国审计机关党风廉政工作会议,渭滨区审计局组织全体审计干部认真收听收看视频会议。会议回顾总结了2017年全国审计机关党风廉政和反腐败工作,对2018年党风廉政和反腐败工作进行了安排部署。

审计长胡泽君作了重要讲话。从加强党风廉政建设和反腐败工作是我们党治国理政成功经验,是更好履行审计监督的必然要求,是建设高素质专业化审计队伍的有力保障三个方面阐述了审计机关进一步加强党风廉政建设的重大意义;从抓政治建设、纪律建设、作风建设和责任建设四个方面,明确了下一步全国审计机关党风廉政建设的重点工作;从明大德、坚定理想信念,忠诚党的事业,守公德、真抓实干,勤奋敬业,严私德、清正廉洁,慎独慎微三个方面,要求全国审计机关领导干部,在党风廉政建设中要发挥好表率作用;从推进审计监督全覆盖,敢于揭示腐败问题和推进标本兼治三个方面,强调要更好地发挥审计监督作用,在党风廉政建设和反腐败工作中作出新的更大的贡献。

胡泽君审计长的讲话,站位高、落点实,内容丰富,重点突出,指导性强,对下一步全国审计机关推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作提供了基本遵循,对深化审计管理体制改革,推进审计工作具有极强的指导意义和现实意义。

会议要求,全体审计干部要把学习贯彻审计署党风廉政建设工作会议精神,特别是胡泽君审计长的讲话精神与学习贯彻党的十九大精神,中纪委十九届二次全会精神和国务院、省政府第一次廉政工作会议精神结合起来,抓好贯彻落实、领会精神实质,提高思想认识,理清工作思路,强化责任担当,要按照全国审计机关党风廉政建设工作会议精神,认真谋划好、开展好本局党风廉政建设和反腐败工作,确保抓出成效,促进审计工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统