当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

金台区审计局专题学习《监察法》

发布时间:2018-05-03 15:32 浏览次数:

 

5月2日上午,金台区审计局召开专题学习会,组织全体党员干部学习《中华人民共和国监察法》。会上,局党组书记、局长卫国同志领学了《中华人民共和国监察法》,并对《监察法》重点内容和适用范围等进行了详细解读,提出三点要求:

一要深刻理解内涵。监察法是党中央全面推进依法治国,加强法治建设的重要里程碑。审计干部要以此为契机,认真学习贯彻监察法,做到吃透立法精神、融会贯通,全面提升审计业务水平。

二要强化贯彻落实。全面贯彻监察法精神实质,将其落实到审计工作中,继续强化对贯彻落实中央八项规定,以及执行审计“八不准”工作纪律情况的监督检查,持续做好扶贫领域腐败和作风问题等专项工作,积极配合监察机关形成监察工作合力,为党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保障。

三要加强自身建设。审计干部要做到严格自律,认真把握监督执纪“四种形态”的原则,提升审计人员执法执纪水平和责任意识,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统