当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

市审计局帮扶温河村光伏发电扶贫项目建成投用

发布时间:2018-06-06 10:07 浏览次数:

 

2017年,宝鸡市审计局针对包抓的陇县温水镇温河村实际情况,经过走访调研,决定实施光伏发电扶贫项目。局党组书记、局长景东成带领驻村第一书记、副调研员李海忠,经过与市县相关部门多方协调、多次沟通,为温河村争取到198KWp分布式光伏发电项目。

该项目全部利用国家产业扶贫资金,政府注资206万元给温河村206户贫困户,户均1万元。为了确保项目更好的实施和管理,市审计局和村两委会组织召开村民大会,成立陇县龙泉光伏发电有限公司,贫困户以产业扶持资金入股。公司负责日常管理和年终分红结算,并制定了企业章程,建立健全了各种规章制度。

温河村光伏发电项目利用该村闲置的小学校园建设,2017年初启动实施,年底建成投用并网发电。截止目前,已产生发电收益2.354万元。此项目的建成为促进该村产业发展探索了一条新路子,为贫困户脱贫带来了稳定的经济收入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统