当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

太白县审计局开展扶贫培训宣传活动

发布时间:2018-09-30 11:36 浏览次数:

 

为了丰富水蒿川村群众的精神文化生活,营造和谐温馨的农村生活氛围,增强贫困群众脱贫信心,强化致富技能支持,提高扶贫政策知晓率。918日下午,太白县审计局、太白县国有靖口林场组织党员干部深入靖口镇水蒿川村开展以“优秀文化助脱贫,致富技能增活力”为主题的扶贫培训宣传活动。县审计局党组书记、局长王忠平、靖口林场场长王亮、靖口镇包村领导方永刚、水蒿川村村委会主任李建龙、驻村工作队及审计局、靖口林场党员干部、水蒿川村群众50余人参加了培训宣传活动。

下午,利用音响设备向全体村民播放了《太白县扶贫攻坚应知应会90问》。晚上6点开始,首先对参会群众进行了中华土蜂管理培训,播放了《中华土蜂养殖四季管理》影片,王忠平、王亮向蜂农发放了《蜜蜂饲养管理实用技术100问》;其次播放了太白县党建宣传片、护林防火宣传片;随后靖口镇包村领导方永刚就2018年整村脱贫退出情况进行了详细讲解;最后为丰富群众文化生活,播放了爱国影片《红海行动》,并向所有与会群众发放了洗衣粉、香皂等生活用品。

此次培训宣传活动内容丰富,不但丰富了村民农闲生活,倡导了健康文明的生活方式,同时拉近了邻里之间的距离,增加了群众相互沟通的途径,也使全体党员干部和群众更进一步树立坚定的政治信念和积极乐观的生活态度,推进“两学一做”常态化、制度化学习教育实践活动进一步深化、深入,为下一步整村脱贫退出打下良好的群众基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统