当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

脱贫攻坚帮解困 发挥特长建新账

发布时间:2018-09-05 13:27 浏览次数:

  

陈仓区审计局在扶贫工作中充分发挥审计专业特长,帮助扶贫村——新街镇郝家庄村清产核资建立健全了账务。

审计局帮扶的新街镇郝家庄村是由邱家山村、姚儿沟村和原郝家庄村三个村合并而成的一个新村,从今年三月合并以来,账务一直未移交,村上领导很着急,想把老账尽快移交,新账尽快建起,于是村上请来一位懂财务的专业人士,这个人一看说问题太多,交不了,他们又请来会计中介,中介说业务能搞,但清产核资、账务移交,建立新账要审计费至少7000元。村干部一听要7000元,贫穷村哪来7000元,就这样一直没有搞。区审计局在帮扶该村脱贫攻坚中得知这一情况后,立即安排对农村财务审计有丰富经验的行政事业股股长刘永康等3名同志进驻该村开展工作,经过内查外调,利用一周时间,把三个村的财务一一进行了梳理,解决了三个村的遗留问题,顺利进行了账务交接,并建立了新账,将清产核资核实的资产并入大账,建立健全了固定资产台账,规范了贫困村财务管理,对村上的会计进行了业务指导和培训。

村支书高兴地说多亏审计局同志为我们村完成了清产核资和账务移交及建立新账工作,不但节省了7000多元,而且村上的清产核资和合村建账工作走在了全镇前面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统