当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局召开警示教育集体学习会

发布时间:2019-01-29 14:26 浏览次数:

 

为扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识和法纪观念,深入推进审计局党风廉政建设向纵深发展。122日上午,市审计局召开警示教育集体学习会,全体审计干部参加了会议。

会上学习了《习近平总书记在中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》和《中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,观看了由省纪委监委制作的以佳县县委书记辛耀峰蜕变堕落的人生轨迹为反面典型的警示教育片《贪与悔》。

会后,审计干部一致表示,辛耀峰淡忘规矩,初心渐失,最终站在了人民的对立面,一定会从辛耀峰典型腐败案例中汲取深刻教训,时刻警钟长鸣。局党组书记、局长景东成强调:一是全体审计干部要深刻认识到了加强政治理论学习、坚定理想信念,坚持党性原则的重要性,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习并深刻领会贯彻习总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话精神和中省纪委要求部署;二是要以案为鉴,进一步加强党性修养,深化思想认识,始终把规矩和纪律挺在前面,从生活上、工作上严格要求自己、约束自己;三是县处级领导干部要高度重视“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,务必按照市委督导组要求认真贯彻落实;同时要按照市纪委“三个专项整治”部署安排,持续深入抓好集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治工作落实,进一步正风肃纪,努力营造审计机关风清气正的政治生态。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统