当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

宝鸡市审计局召开内部审计工作座谈会

发布时间:2019-01-03 09:12 浏览次数:



近日,市审计局副局长刘红霞受景东成局长委托,召集宝鸡市内部审计协会负责同志,在市审计局九楼会议室召开学习贯彻《陕西省审计厅办公室关于开展内部审计工作业务指导和监督活动月的通知》座谈会。

会上,传达了景东成局长关于加强宝鸡内部审计工作,充分发挥好宝鸡市内部审计协会职能,做好业务咨询、学术研讨、经验交流和评优表彰等工作的意见,学习安排了《陕西省审计厅办公室关于开展内部审计工作业务指导和监督活动月的通知》。大家结合协会工作实际,就审计机关进一步加强对内审协会的监督指导工作建言献策。

一是采取多种措施不断提高内审协会的权威。由市审计局根据实际工作开展适时出台关于对全市内部审计工作进行监督检查的文件,由内审协会具体负责落实,督促各内审机构有效推进工作,规范内审行为,切实提高内部审计工作质量和水平;在审计局官方网站上设内审专栏,传达内审信息;审计机关在运用内部审计成果时,可以委托内审协会对被审计单位内部审计工作质量进行评估,评估合格的可利用其内部审计成果。

二是加强协会自身建设,提升服务质量。继续巩固老会员,发展新会员。摸清全市符合入会条件的家底,全市各类组织机构,包括中省驻地行政事业单位和国有企业、本级行政事业单位、本级企业和各类行业组织。在发展团队会员的同时,发展特约个人会员,把各行各业的优秀人才请到协会来;继续充分发挥内部审计协会的服务、管理、宣传和交流职能。围绕实现审计全覆盖的要求,以构建审计工作一盘棋格局为目标,充分发挥内审协会的职能作用,推动会员单位完善内部审计规章制度和内审工作制度化、程序化和规范化建设,加强对内审人员的培训力度,宣传内审工作典型,搭建内审业务交流平台,开展业务咨询、学术研讨、经验交流和评优表彰等工作,使内审协会成为协助审计机关指导和监督内部审计的重要力量。

三是下一步内审协会要做好以下几个方面的工作。要把培训作为协会的重中之重。采取灵活多样的方式,在财务审计、内部控制、基建工程审计和审计实操等方面进行业务培训。通过培训,使内部审计人员具有与形势发展需要相适应的能力和水平,为建设高素质、高水平、复合型的内部审计队伍奠定基础;要发挥协会平台作用,鼓励和推动各单位内审机构加强相互交流学习,采取灵活多样方式开展讨论、内审课题理论研讨、实地调研等活动,通过开展活动,促进从财务收支审计向管理审计、绩效审计、经济责任审计和风险导向审计全面转型;要发挥协会桥梁与纽带作用,做好内审的宣传与协调工作。广大内审人员,树立职业自信,履行好内审防范风险、创造价值的使命!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统