当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

宝鸡市经济责任审计局组织召开2019年经济责任审计工作会

发布时间:2019-01-08 16:52 浏览次数:

 

元月7日下午,宝鸡市经济责任审计局组织召开了2019年经济责任审计工作会。市审计局党组成员、副局长王兴英,副调研员李亚文、李海忠及经济责任审计局全体人员共15人参加了会议,会议由副局长王兴英主持。

会议一是组织学习全省经济责任审计研讨班会议精神;二是回顾总结2018年经济任审计工作,并对下一步的工作做了安排;三是研究宝鸡市2019年经济责任审计计划。

会议指出,2018年,宝鸡市经济责任审计局各项工作取得长足进步,取得了近几年最好的成绩。一是获得省、市级优秀审计项目是近几年最多的一年。二是收缴违纪资金创历史新高。三是案件线索移交19起,为历年之最。

会议指出,2019年审计任务重,交叉审计项目越来越多,业务科室要提早谋划,做好准备。一是县级领导干部经济责任和自然资源审计实行同步审,将由省厅统一组织,开展异地交叉审计,面临时间长、路途远等问题,审计人员要克服困难,做好准备。二是新的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》即将下发,在贯彻学习的基础上,做好市级规定的修订工作。三是继续扩大村(社区)组织负责人审计范围,每个县(区)要达到5个以上。四是提升审计质量,注重审计调查和审计实施方案的编制,要突出重点,审深审透。审计评价做到审什么评什么,对审计未涉及事项不做评价,防范审计风险。五是加强自身廉政建设,依法文明廉洁审计。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统