当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陈仓区审计局多措并举扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-15 16:22 浏览次数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省市区委统一部署,陈仓区审计局多措并举扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育学习,全局党员干部以专题学习促工作落实、以实际行动践行共产党员的使命担当。

一是局党组坚持将集中学习研讨贯穿主题教育始终,制定了学习计划,领导班子成员及全体党员坚持每天晚上集中学习研讨不少于2小时,每天一个学习内容,其他干部以自学为主。充分运用远程教育、电教片等形式,丰富学习内容。通过人人参与学习,人人深入思考,人人准备发言,推动全体党员干部做到真学、真懂、真信、真用。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到主题教育全过程,将理论学习作为提升个人工作能力的基石。

二是举办局“不忘初心 牢记使命”主题教育活动学习专栏,要求机关全体干部结合自身实际撰写主题教育学习心得体会,供干部相互交流学习。确保了学习教育入脑入心,在全局形成持续、深入学习新时代中国特色社会主义思想,用党的理论创新成果武装头脑、指导思想、推动工作的浓厚氛围。

三是为全面提高全体党员干部对“不忘初心牢记使命”主题教育的再认识,再提高,扎实推进主题教育活动的学习成效,向全体机关干部发放主题教育应知应会知识问答。帮助全体党员干部查找了在主题教育应知应会知识内容上的短板和不足,为全体同志学好理论知识提供了有力支持。

四是注重与审计工作结合,增强纪律教育宣传活动实效。坚持把把践行初心使命落实贯穿审计项目全过程,把主题教育和审计署制定的审计“四个严禁”要求和“八不准”纪律结合起来,局党组书记、局长梁小宁同志以身作则,以上率下,为机关干部讲了题为《守纪律、讲规矩,做遵纪守法好干部》的廉政党课,告诫大家有权必有责、用权受监督、滥权必受戒。进一步强化了审计人员勤政廉政意识,树立和保持清正、廉洁、高效的审计部门形象,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛、纪律严明的审计“铁军”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统