当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局党组书记、局长景东成带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-15 16:12 浏览次数:

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,市审计局党组精心制定调查研究工作方案,决定从10月中旬到10月底,所有县处级领导围绕“如何推进审计全覆盖、如何加强审计机关党的建设”等11个专题开展集中调研。1014日,市审计局党组书记、局长景东成,党组成员、纪检组长董兴功,带头到千阳县审计局、金台区审计局开展调研座谈。省审计厅宝鸡审计处副处长、市审计局办公室主任王晓春陪同调研。

景东成首先就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对两个县区审计局参加座谈会的同志进行了辅导,并介绍了市审计局党组开展主题教育活动的做法、创新载体、丰富活动内容的情况。强调要把主题教育当作当前的一项政治任务和第一要务,抓实抓好,要静下心来读原著、学原文,深刻理解和领会政策要义和理论精髓,真正在思想上接受一次洗礼。对于如何推进审计全覆盖,他介绍了十八大以来,中央和审计署关于审计全覆盖的相关政策背景和具体要求,并希望大家畅所欲言,提出真知灼见。在听取县区局负责人汇报和同志们的意见建议后,他给予了充分肯定,表示很有启发,将在今后的工作吸纳借鉴。他指出,在现有审计力量不足的情况下,推进审计全覆盖必须按照有计划、有重点、有质量的全覆盖这一思路来推进,要做好项目统筹和力量统筹,创新审计方式方法,以大数据信息化提高审计效率,同时必须讲求审计质量,防范好审计风险。

董兴功围绕“加强纪律作风建设,推动审计工作高质量发展”,与县区同志进行了交流座谈。他介绍了纪委监委派驻机构改革后的职责权限、工作机制和新要求,就派驻机构如何推动驻在部门党组(党委)落实主体责任,履行好自身承担的监督责任进行了说明。他指出,这次调研更是一次向县区同志的学习,希望大家开诚布公,为促进全市审计系统党风廉政建设和干部作风转变多提宝贵意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统