当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局检查督导清欠民营企业账款专项审计工作

发布时间:2019-10-24 17:11 浏览次数:

 

101522日,市审计局副局长汪彩玲带领副调研员李海忠、企业科科长谷瑞琦赴12县区分别召开座谈会,检查督导清欠民营企业账款专项审计工作。

座谈会上,检查组首先听取了各县区清欠专项审计工作的情况汇报及工作中遇到的问题,随后传达了近期中省市清欠工作会议主要精神和要求,并对有关问题进行了政策解答。

在听取县区的审计情况汇报后,汪局长对前期的审计工作给予了充分肯定,并对下一步做好清欠审计工作提出四点要求:一是提高政治站位,高度重视清欠审计任务,认真履行审计监督职能,做到守土有责;二是防范审计风险,结合以往开展的审计项目及诉讼、上访案件等情况,全面排查是否存在漏报欠款的情况;三是查改结合,对审计发现的问题,督促责任单位及时整改,并提出合理化建议,以审促清;四是严守工作纪律和保密纪律,按时上报审计结果,力争高质量完成此项审计任务,助推民营企业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统