当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

市审计局内部审计科内审协会携手市卫健委召开委直属医院内审工作座谈会

发布时间:2019-12-19 11:33 浏览次数:


按照市审计局内审工作“走访老会员,促内审工作上台阶”的要求,12月6日,内部审计科和市内审协会召开了卫健委直属医院内审工作座谈会,会议由市卫健委干保处副调研员兼委财务科长陈英主持。宝鸡市中心医院、宝鸡市中医医院等八家单位先后发言,介绍了各自单位全年内审工作开展情况,对审计机关和主管单位促进内审工作的重视表示感谢,对明年内审工作打算和对审计机关抓内审工作提出了好的建议。内部审计科就内审工作的重要性和检查内审工作的标准做了宣传,内审协会就会员培训、项目评优等会员单位关心的问题做了回答。

市审计局内审科对市卫健委直属医院一年来开展内审工作给与充分肯定。同时指出,建立健全内部审计制度,是推进国家治理完善监督体系的基础环节,内部审计在促进国家政策方针的贯彻落实、维护国有资产的安全完整、推进党风廉政建设等方面具有重要作用;建立健全内部审计制度,是国家审计实现监督“全覆盖”“全过程”的客观需要,也是部门单位完善内部控制制度的内在要求,更是贯彻落实十九届四中全会精神的必然要求。希望内审人员提高认识,进一步增强使命感和责任感。

市内审协会表示,明年将在市审计局的领导下,以构建审计工作“一盘棋”格局为目标,充分发挥市内部审计协会的“服务、培训、宣传、交流”职能,计划分行业加强对内审人员进行培训,宣传内审工作典型,搭建内审业务交流平台,开展广泛的理论研讨活动,使内审协会成为沟通国家审计、内部审计、社会审计的桥梁,成为协助审计机关指导和监督内部审计的重要力量。

市卫健委干保处副调研员兼委财务科科长陈英指出,本次内审工作座谈会的召开释放了市卫健委加强委直属医院内审工作的信号,希望市审计局和市内审协会多提供培训及相关会议信息,以便组织大家进行培训交流,提高专业技能,开阔内审人员的视野,促进全市医疗卫生行业内审工作质量再上新台阶,为全市医疗卫生事业健康发展保驾护航!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统