当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局开展送宪法进社区活动

发布时间:2019-12-19 10:37 浏览次数:

 

为让广大群众更深入了解宪法、学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,12月4日上午,在第六个国家宪法日之际,市审计局组织人员在渭滨区神农镇开展以“弘扬宪法精神,建设法治宝鸡”为主题的集中宣传活动。

市审计局近年来认真落实“谁执法谁普法”责任制,不断创新普法形式和方式,通过集中学习教育、门户网站宣传、法律知识竞赛、送法进社区、送法进帮扶村等方式,进一步提高工作人员的法律素养和服务对象的法律意识,法制宣传取得良好的效果。

在此次主题宣传活动中,通过悬挂横幅、摆放宣传板、发放宣传购物袋和法律宣传资料等形式,向神农镇居民大力宣传《宪法》、《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》等法律法规,现场向广大市民发放宣传购物袋200余个、纸质宣传资料400余份,接受群众法律咨询100余人次,使群众对宪法、审计法律法规及政策知识有了更深入的了解和认识。市审计局此次国家宪法日宣传活动,提高了审计法规的知晓率,增强了群众对审计工作的了解和理解,为我们依法行政奠定了基础,是贯彻“让宪法精神活起来,走进群众日常生活”的一次具体行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统