当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

太白县审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-27 10:30 浏览次数:


近日,太白县审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由县审计局党组书记、局长王忠平主持,县委第一指导组邢晓斌、县委第三巡察组刘小琴、县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长李红军出席指导会议,审计局机关支部全体党员列席会议。

会上,王忠平同志汇报了审计局主题教育开展情况。局党组班子及班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在知敬畏、存戒惧、守底线;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面深刻查摆问题,从思想、政治、作风、能力、廉洁、纪律等方面剖析产生原因,提出整改措施,围绕主题认真开展批评和自我批评。并就上年度民主生活会、本年度脱贫攻坚专题民主生活会及各批次脱贫攻坚考核检查反馈问题整改措施落实情况、个人有关事项向会议报告,对落实八项规定、秉公清廉执法方面等作出承诺。

指导组组长邢晓斌同志对会议作了点评。邢晓斌指出审计局党组专题民主生活会准备充分,程序规范,能够聚焦主线突出问题,查摆问题切中要害,剖析深刻直面灵魂,方向明确措施有力,实现了统一思想、互相帮助、共同提高的目的。指导组要求,审计局党组班子要以本次民主生活会为契机,一要提高政治站位,持续抓好学习;二要坚持问题导向,抓好整改落实;三要做到统筹兼顾,注重成果转化;四要严格规范程序,高标准开好组织生活会。

驻县政府办纪检监察组组长李红军同志强调,审计局党组一要抓好全面从严治党主体责任的落实,提高政治站位;二要履行好“一岗双责”,强化日常监管检查;三要严守规矩底线,从严履职尽责,促进机关作风全面转变,推动监督效能大幅提升。

最后,审计局党组书记、局长王忠平作了表态发言,审计局党组班子将进一步提高政治站位,从严履行职责;持续聚焦问题,抓好整改落实;严格程序标准,开好组织生活会;注重成果转化,推动各项工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统