当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

眉县审计局机关党支部
召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-27 10:20 浏览次数:


按照县委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和县审计局党组安排,12月24日下午,县审计局党支部召开专题组织生活会,会议由县审计局党支部书记王峰同志主持,支部全体党员参加会议。

会前,县审计局党支部认真开展了会前学习,支委会进行了会前讨论,制定了组织生活会会议方案,并且广泛征求听取大家意见和建议,同时开展了党支部书记与支委会成员之间,支委会成员与党员之间谈心谈话。

会议继续深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容和党的十九届四中全会等精神。王峰同志代表县审计局党支部班子汇报了一年来支部工作开展情况,对党支部工作存在的问题进行了深刻的对照检查,全体党员对一年来党支部工作和支部班子进行了评议。随后,每位党员结合主题教育活动对照党章党规等3个方面检视剖析自身存在的问题,分析了问题存在的原因,并提出了行之有效的整改措施。参会党员通过运用好批评与自我批评这个锐利武器,摆问题、提意见、讲真话、说实话。达到了照镜正容、互相鼓劲、共同进步的效果。

通过召开专题组织生活会,全体党员普遍感到经受了一次深刻的思想教育和党性党风的锤炼,大家一致认为党员干部之间“红红脸、出出汗”,可以“排毒、治病”,增强“免疫力”,这是一剂提升党组织凝聚力、向心力和战斗力,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,改变党员干部工作作风的一剂良药。纷纷表示在抓好今后工作方面,要着力在整改落实和建章立制上下功夫,着力在凝心聚力和推动机关党建工作上下功夫,切实把主题教育成果转化为干事创业的强大动力和推动审计工作的重要举措,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,努力推进审计工作高质量发展。

会议还对全体党员进行了民主评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统