当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

凤翔县审计局以“警示教育”开启新春工作

发布时间:2019-02-12 15:46 浏览次数:

 

“我将尽快摆脱年气,调整心态迅速投入到新一年的工作中......”凤翔县审计局“收心”会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次警示教育正在全体机关干部的热烈讨论声中如火如荼的进行着。

为改变春节长假后“收假不收心”的“过年状态”, 整治节后 “庸懒散”,凤翔县审计局在节后上班第一天及时组织全体干部职工召开“收心”会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次警示教育会。旨在要求全体干部职工从浓浓的年味中“淡”下来,尽快调整心态,迅速收心归位,以饱满的热情和崭新的精神面貌,推动年初各项工作开好局、起好步。

会上,局党组书记、局长关银科同志强调,审计干部要以本次“收心”会、专题教育警示会为契机,着重从三个方面,切实抓好2019年全局工作的起步。一是查缺补漏组织全体机关干部对2018年目标任务完成情况再进行一次“回头望”着力解决干部工作效率不高、状态不佳等慵懒散现象。对于已经完成全年目标任务的股室要求尽快提交年度工作总结;对于目标任务拖欠较多的股室要求尽快查找问题,倒逼责任,明确到人,明确时限,积极整改;对于新增或尾留的计划外项目要求再鼓干劲,一如既往做好审计,尽快形成汇报材料报局党组会审议通过,坚决克服“收假不收心”,机关干部不想干、歇口气等消极怠工现象。二是统筹谋划。为了有效提高2019年审计项目计划制定的科学性、全面性和针对性,局党组紧紧围绕县委县政府中心工作,以服务大局、服务科学发展、服务县域经济为出发点和落脚点,自觉把“学”与“做”融入推进审计事业科学发展的具体实践中,积极征求社会各方面意见建议,提早谋划明年审计项目,全面履行审计职责,保障党和国家的方针政策及法规得以贯彻执行,有效发挥好审计监督作用。三是监督检查。局纪检组要切实发挥监督检查作用,不定期对局机关干部在岗在位、工作状态和履职状况开展检查,密切关注“节前散”“节后懒”现象,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的坚决予以查处,同时,要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实落实工作责任,要以作风建设永远在路上的强烈意识,抓制度抓长效机制,重预防重教育,建立整改台账。细化措施,紧密结合工作持续抓好整改落实,切实把专题教育成果转化为推动审计全覆盖的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统