当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

全市审计工作会议召开

发布时间:2019-02-18 11:13 浏览次数:

 

215,宝鸡市审计局召开全市审计工作会议,回顾总结去年审计工作,安排部署2019年全市审计工作。

会议传达了全国、全省审计工作会议精神,通报表彰了2018年涌现出的先进集体,2个优秀县区审计局、2个市审计局优秀科室进行了经验交流发言。局党组书记、局长景东成对2018年全市审计工作进行了回顾总结,对2019年工作进行了全面部署安排。

会议指出,2019年宝鸡市审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央审计委员会第一次会议精神,按照中省审计工作会议和市委十二届五次全会安排部署,紧扣追赶超越和五个扎实要求,落实五新战略任务,聚焦打好三大攻坚战,大力推进审计全覆盖,推动做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全面深化改革,规范权力运行,推进反腐倡廉,为加快四城建设步伐,谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章作出更大贡献。重点抓好8个方面的工作:稳步推进审计机构改革;抓好重大政策措施落实审计;优化财政审计;细化民生及专项资金审计;深化投资审计;加大领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计;加强国有企业审计;开展信息系统审计。

会议就以改革创新为动力,扎实推进审计监督全覆盖进行了全面安排部署,指出一要加强统筹协调,优化项目组织方式;二要唱响科技强审,提高审计工作效率;三要发挥内审力量,凝聚审计监督合力。

会议对建设高素质专业化审计干部队伍提出四方面要求:一是提高政治站位;二是提升能力素质;三是加强作风建设;四是强化廉政监督。

会议由市审计局党组成员、宝鸡审计处处长陈金仓主持。县(区)审计局局长、办公室主任,市审计局全体干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统