当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

中共宝鸡市委审计委员会办公室正式挂牌

发布时间:2019-03-14 09:50 浏览次数:

 

313上午,中共宝鸡市委审计委员会办公室正式挂牌。市委副书记尹清辽,市委常委、常务副市长刘荣贤出席揭牌仪式。

按照《宝鸡市机构改革方案》要求,中共宝鸡市委组建市委审计委员会,作为市委议事协调机构,委员会办公室设在市审计局。市委审计委员会办公室是市委审计委员会的办事机构,直接受市委审计委员会领导,负责处理委员会日常工作。同时,优化市审计局职责,将市发展改革委员会的重大项目稽察职责、市财政局的市级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责、市国资委的国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会职责等划入市审计局。

近年来,市审计局认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,以审计案件线索移送和审计要情报送为抓手,依法履职尽责,矢志追赶超越,有力的促进了全市经济平稳健康发展,先后被审计署记公务员集体三等功3次,被市政府记公务员集体二等功1次,荣获全国审计机关先进集体、全国三八红旗集体、全省人民满意公务员示范单位等荣誉称号,连续6年全市目标责任制考核优秀单位。

市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长景东成表示,市委审计委员会及其办公室的成立,是落实加强党对审计工作领导决策部署的重大举措,对于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重大意义。全市审计机关将以此为契机和动力,在市委、市政府和上级审计机关的坚强领导下,不辱使命、不负重托,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,努力开创新时代宝鸡审计工作新局面,为加快宝鸡四城建设步伐作出新的更大的贡献!

市审计局全体领导和干部参加了揭牌仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统