当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区审计局积极开展清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计

发布时间:2019-03-21 09:09 浏览次数:

 

近日,为贯彻落实《审计署关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的意见》、《陕西省人民政府办公厅关于配合做好2019年贯彻落实国家重大政策措施跟踪审计工作的通知》和市审计局《关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的通知》,渭滨区审计局及时成立审计组,积极采取措施,开展了清理拖欠民营企业中小企业账款工作任务落实情况审计监督。

一是召开了区工信局、财政局、发改局、人社局、住建局、交通局、天台山管委会等多家单位参加的审计会议,讲解清理拖欠民营企业中小企业账款有关政策和精神,安排部署相关审计报表填报和资料报送。

二是要求审计人员充分认识清理拖欠工作的重要性和紧迫性,制定具体方案,明确责任,迅速行动,认真开展审计,推动清欠工作落实,切实取得实效。

三是要求落实长效机制,实行跟踪监督,总结审计结果,提出有针对性的审计建议,推动支持民营经济持续快速发展,为民营企业和中小企业发展创造有利环境,促进全县经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统