当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

全市经济责任审计工作培训交流会顺利召开

发布时间:2019-03-21 08:58 浏览次数:

 

为了深入贯彻审计署、省审计厅有关会议精神,进一步提升全市经济责任审计人员审计能力,推动我市经济责任审计工作再上新台阶。2019315,市审计局在眉县召开全市经济责任审计工作培训交流会。会议由市审计局副调研员李亚文主持,市审计局调研员王兴英总结了2018年全市经济责任审计工作,安排部署2019年经济责任工作。眉县县委常委、常务副县长王国强到会并致辞,全市12个县区局59名审计人员参加了会议。

会议传达学习了全省经济责任审计研讨班主要精神和2019年全市经济责任审计工作指导意见,市县审计机关要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着眼推进供给侧结构性改革和打好“三大攻坚战”,坚持党政同责、同责同审,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责。对领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,紧扣领导干部经济责任,依法全面履行审计监督职责,突出审计重点,加大审计力度,更好发挥经济责任审计在党和国家监督体系中的重要作用,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,在加快“四城建设”、推动宝鸡经济社会高质量发展中做出新成绩。

会上,金台区、渭滨区、眉县等12个县区局对经济责任审计工作经验进行了深入交流,明确了2019年经济责任审计工作的思路和措施。此次召开经责审计工作培训交流会,不仅给县区搭建了一个分享交流审计工作经验的平台,而且对经济责任审计中存在的问题进行研讨,学习借鉴优秀单位的典型做法,把经验“带回去”,加强审计队伍建设,提升审计质量起到了促进作用。

培训会上,市经责局副局长李虎勤通过讲述经责审计典型案例,给全体参会审计人员上了一堂生动的质量辅导课。这次培训交流会,时间虽短,但内容丰富,受益匪浅,将对我市经济责任审计工作质量提高和工作发展起到极大促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统