当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

凤翔县审计局开展教体和文化系统财务管理培训会

发布时间:2019-03-27 09:25 浏览次数:

 

“授人以鱼不如授人以渔”。监督与惩处不是预防财务风险的治本之策,为被审计单位财务人员传授财务管理知识,提供针对性的业务指导,变事后惩处为事前预防,变被动监督为主动服务,进一步推动财政资金安全高效运转。325日上午9点,凤翔县审计局开展2019年教体和文化系统财务管理培训会,全县教体和文化系统内审、财务人员400余人接受了系统学习。

据悉,本次培训会由凤翔县审计局行政事业股股长梁永红担任主讲,他的授课主题非常接地气,实用性较强,语言通俗易懂、幽默风趣,围绕大家都非常关注的财务问题展开,受到与会人员的普遍关注和热情参与。他系统详实的介绍了国家审计的科学定位、职能权限、工作程序等,不仅对宪法、财经法规、审计法、审计法实施条例、国家审计准则等审计相关法律法规进行了细致的梳理,同时,还立足审计工作实际,讲解了近些年在教体和文化事业单位审计过程中发现的主要问题和表现形式以及怎样减少和规避问题的发生。

通过此次培训,与会人员对审计程序、财经法规以及规避财务风险有了更深的认识和理解。大家纷纷表示,将进一步深入理解财务管理相关政策,切实履行好岗位职责,创新工作方式,不断提升自身综合素质,严格执行会计责任、严格核算,使存在问题处理解决在萌芽状态,让审计“自检”工作贯穿经济活动监督与服务的全过程,为县域经济健康稳定发展提供保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统