当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陈仓区审计局认真贯彻落实全市审计工作会议精神

发布时间:2019-03-07 14:37 浏览次数:

 

全市审计工作会议召开后,陈仓区审计局先后召开局党组会议、局机关例会,对中央、省、市审计工作会议精神进行了传达和学习。

局党组书记、局长郭志鹏指出,获得“全省审计先进单位”、全市审计系统 “目标责任考核优秀单位”荣誉称号离不开全体审计人员的努力,大家应该珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,为陈仓区审计发展做出更大的贡献。他要求,一是要提高政治站位。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护要把上级审计工作会议精神和中央、省、市领导的指示和要求贯彻落实到具体审计工作中去,科学谋划好新一年的审计工作。二是坚持依法审计、文明审计、客观求实,服务经济社会发展大局。要进一步加强自身建设,规范审计行为,严格在法律规定的职责权限范围内开展审计,努力维护审计监督的权威性和公信力。重点关注精准扶贫审计、重大政策措施贯彻落实情况审计和领导干部自然资源资产审计等方面,紧紧围绕全区经济社会发展大局,努力在新时代体现新担当、实现新作为,奋力开创陈仓审计工作新局面。三是要坚持与时俱进、加强学习,不断提高审计工作的质量和效率。全体审计干部要树立“学习强审”理念,加强审计信息化建设,积极探索信息化审计方法,培养大数据审计工作方法,逐步实现向信息化要资源,向大数据要效率,提高新时代审计工作的层次和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统