当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

审计助力清欠工作 推动经济平稳运行

发布时间:2019-03-07 14:25 浏览次数:

 

为促进党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作任务的贯彻落实,按照审计署及省审计厅安排部署,我局积极行动,努力发挥审计监督在服务区域经济高质量发展中的建设性作用。

一是提高政治站位。充分认识加强审计监督、服务民营企业发展的重要性,把支持和服务民营企业持续健康发展贯穿审计监督工作全过程和各方面。

二是迅速行动。34日,市审计局组织12个县区审计局相关负责人召开清理拖欠民营企业中小企业账款审计工作部署会,局长景东成、副局长刘红霞出席会议并讲话。全力推动清欠工作任务扎实落实。

三是及时跟进。组成审计组,迅速介入,对清理拖欠民营企业中小企业账款工作任务部署安排情况进行审计调查,掌握第一手资料。

四是持续跟踪。审计要求清欠牵头部门单位每月报送清欠工作进度,根据情况重点抽查核实,推动清欠行动有序开展,确保各项任务按时完成。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统