当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陈仓区审计局研究部署2019年审计项目

发布时间:2019-04-10 16:18 浏览次数:

 

近日,陈仓区审计局组织召开局业务会议,研究部署2019年审计工作,局领导班子成员、全体业务干部参加了会议。

会上通报了2019年审计项目计划。同时,为保障项目进度,把握工作主动权,进一步细化任务,编制了任务分解计划表,实行清单制管理,将项目分解到各股(室),并列明项目实施时间,倒逼任务按时按质完成。

与会人员对审计项目初步计划的分解任务进行了热烈讨论,从项目安排的合理性、审计方式的选择、审计力量调配、可能遇到的困难问题及解决措施等方面进行了详细探讨,并形成共识,为下一步加快审计项目实施夯实了基础。

会上,局党组书记、局长郭志鹏就做好2019年审计工作提出了三点要求:一要明确任务,统一思想。2019年审计项目初步计划及任务分解是广泛征求意见、充分研讨、集体决策的结果,全体审计干部要增强大局意识和责任意识,提高政治站位,服从组织安排;要对照分工,明确股室承担的具体项目,摒除“等靠”思想,发挥主观能动性,主动作为。二要敢于担当,狠抓落实。首先,科学统筹,及早安排。各股(室)要以“马上办”的作风,抓紧梳理承担的项目任务,围绕实施方式、人员安排、资源配备等进一步做好、做实工作计划,尤其面对上半年工作任务重、时间紧的情况,要及早谋划,提前介入,加强与上级审计机关的联系沟通,明确要求,同时积极开展审前调查等前期准备工作。其次,突出重点,坚持问题导向。审计过程中不能眉毛胡子一把抓,要根据项目的特点、性质开展针对性审计,做到有的放矢,要加大审计查处力度,突出审计重点,查深查透查实违法违规问题,强化审计结果运用,更好发挥审计监督和保障作用。最后,创新方式方法,提高审计效率。转变思维观念,加大计算机审计技术应用,开展大数据审计,提升审计效率。加强业务交流沟通、结果共享,定期或不定期召开相关业务专题研讨会,启迪思维,推动工作。三要转变作风,提高效能。加强思想教育,提高思想觉悟,营造积极向上、奋勇争先、干事创业的良好氛围。加强能力建设,树立终身学习的观念,搭建平台,加大培训力度,加强业务知识和专业技能学习,不断提升专业能力、增强业务本领。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统