当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

陕西开展庆祝新中国成立70周年精神文明建设成果展示活动

发布时间:2019-04-10 16:27 浏览次数:

近日,陕西省委宣传部、省委文明办下发《关于组织开展“庆祝新中国成立70周年精神文明建设成果展示活动”的通知》,定于2019年4月—9月,集中开展庆祝新中国成立70周年精神文明建设成果展示活动。

通知指出,活动以弘扬社会主义核心价值观为主线,以“文明之风吹遍三秦大地”为主题,充分展示社会主义精神文明建设先进集体丰富的创建活动、昂扬的奋斗热情和浓郁的文明风尚,为“厚德陕西”建设汇聚力量,为助力全省追赶超越,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利营造良好社会环境。

通知要求,此次展示对象为全国文明城市及全国提名城市;省级文明城市(县城);2018年网络测评成绩85分以上省级以上文明镇、文明单位、文明校园;工作扎实的、经济条件较好的省级以上文明村和文明社区及军工企业中的全国和省级文明单位。

通知明确,活动共分为准备报送、作品制作、宣传点赞、推荐评审、成果展示和表彰展演六个阶段。各市和省级行业主管部门安排组织各类先进集体拍摄制作宣传品,由陕西文明网进行统一宣传展示,并开设点赞通道。8月10日到9月30日,在省内主流媒体集中刊播展示。国庆节前夕,举办“庆祝新中国成立70周年精神文明建设成果展”表彰展演大会。

通知强调,各参展城市和单位要实事求是撰写事迹材料,不得虚构杜撰。各市委宣传部、文明办、省级行业主管部门要高度重视、科学筹划,动员并精心组织各级各类单位制作宣传展品,确保活动按照时间节点有序推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统