当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

凤翔县审计局开展帮扶村环境卫生综合整治工作

发布时间:2019-04-26 15:13 浏览次数:

 

春风和煦,春暖花开。417日下午,凤翔县审计局积极践行县委农村工作领导小组办公室《关于在全县迅速开展农村垃圾集中捡拾清理整治活动的通知》精神,组织机关帮扶干部赴帮扶村柳林镇北斗坊村开展环境卫生综合整治工作。

活动现场,局班子成员带头,局机关干部和帮扶村群众积极参与,你扫地、我捡垃圾,你割路沿杂草、我清理路面牲畜粪便,大家分工合作,不怕脏不怕累,村级环境卫生整治活动有序开展。行政事业股帮扶干部苏毅同志即兴作诗一首“环境整治加脱贫,群众看了真暖心。干部带头卖力干,审计心系美乡村!”,引得现场干部群众阵阵欢笑。经过大家的辛勤劳动,村庄周围、乡村道路变得更加整洁。

据悉,每月17日是集中扶贫日,凤翔县审计局机关结合帮扶工作实际,除了组织干部职工进村入户开展帮扶工作、落实包抓任务外,还每周利用半天时间到所包抓村组织开展一次农村垃圾捡拾清理活动。通过活动开展,倡导广大群众树立乡村文明意识、参与美丽乡村建设,共建清洁生态宜居家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统