当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

我市召开专题会议安排部署2019年重大政策措施落实情况审计

发布时间:2019-05-15 09:12 浏览次数:

 

为了贯彻落实全省2019年党中央重大政策措施落实暨追赶超越目标任务完成情况跟踪审计培训会议精神,开展好全市政策审计工作,由市审计局财金科组织12个县区审计局分管政策审计工作的领导和业务干部以及市审计局业务科室负责人,召开全市2019党中央重大政策措施落实暨追赶超越目标任务完成情况跟踪审计工作会议。市局副局长汪彩玲同志,副调研员吴仙慧同志参加会议。



会议首先由财金科副科长金敏同志传达全省重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越审计培训会议精神。她对2019年一季度全省重大政策措施落实跟踪审计情况进行了通报,组织学习了省厅2019年国家重大政策措施落实情况审计工作方案,并对全市2019年政策审计及追赶超越目标完成情况审计工作进行了安排部署。

汪彩玲副局长就深入做好今年的重大政策措施落实暨追赶超越审计工作任务,进行动员和部署,她简要回顾了去年以来全市重大政策措施落实情况跟踪审计工作,她认为市县两级审计机关通力协作,紧密配合,加压奋进,共同努力较好地完成了国家重大政策暨追赶超越审计工作任务,对促进党中央重大政策措施与市委市政府决策部署落实,推动我市追赶超越发展发挥了重要作用。在肯定成绩的同时,她指出我们的工作还存在着很多问题,一是报告政治站位普遍不够高;二是缺少有针对性的问题,缺少对当地经济发展特点调查研究;三是反映问题不够扎实;四是缺乏典型案例和经验做法;五是项目进展慢、资金闲置等情况认定不够充分;六是缺少原因分析,责任主体认定不准确。

她要求今年的政策审计要坚持以下五项原则,一要提高政治站位,推动工作落实;二要加强学习培训,提高业务能力;三要明确职责,落实责任;四要注重统筹协调,形成审计合力;五要加强质量控制,提升审计效果,切实提升重大政策措施落实情况跟踪审计工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统