当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

中共宝鸡市陈仓区委审计委员会第一次会议召开委员会办公室正式挂牌

发布时间:2019-05-22 16:27 浏览次数:

 

517,陈仓区委审计委员会第一次会议顺利召开、委员会办公室正式挂牌。区委书记、区委审计委员会主任霍铁桥,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任王万庆,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委审计委员会副主任蒙科建,区人大常委会副主任廖晓霞出席会议和挂牌仪式。霍铁桥、王万庆为区委审计委员会办公室揭牌。

陈仓区委审计委员会第一次会议传达了中央和省、市委审计委员会第一次会议精神,听取了近年来审计工作情况汇报以及2019年全区审计项目计划,审议通过了《中共宝鸡市陈仓区委审计委员会工作规则》《中共宝鸡市陈仓区委审计委员会办公室工作细则》。

陈仓区委书记、区委审计委员会主任霍铁桥对近年来陈仓区审计工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,审计作为政府重要的经济监督部门,有责任、有能力为推动富强美丽新城区高质量发展做出更大的贡献,要主动适应新形势、新趋势、新要求,为全区经济健康发展服务。就做好今后审计工作,他提出五点要求。一是切实增强做好审计工作的政治责任感。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化对审计工作重要性的认识,牢牢把握审计工作“治已病、防未病”等重要作用。二是审计工作必须紧扣全区工作的中心和大局突出审计重点,创新审计方式,加大审计力度,提高审计质量。三是以审计整改为抓手,筑牢防风险底线。各单位、各部门要把审计整改摆在更加突出位置,自觉扛起责任,扎实做好工作。四是以改革创新推动审计深化发展。要以重大政策措施落实、经济运行风险隐患、民生资金项目为切入点,创新审计思维、方式和载体,高效推进审计全覆盖。五是全面加强党对审计工作的领导。加强党对审计工作的集中统一领导,推进审计制度改革,推动中央决策部署和省、市委工作要求落地见效。审计机关要加强自身建设,以政治建设为统领,切实加强能力建设、作风建设、廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统