当前位置:
首页
>政策法规>法制宣传

市审计局积极开展2019年法治宣传月活动

发布时间:2019-05-27 09:09 浏览次数:

 

为了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全民依法治国新理念新思想新战略,以进一步增强我市公民遵法学法守法用法意识为目的,根据宝鸡市委全面依法治市委员会办公室《关于开展第二十五个法制宣传月活动的通知》(宝治市办发〔20193号)要求,市审计局高度重视、精心组织,创新形式、积极参与,取得了较好的效果。

一是开展上街法治宣传活动。4月中旬,组织相关人员在金台区盛世广场开展了审计法律法规宣传,通过现场宣传,让广大市民了解审计工作在社会发展中的重要性和必要性。在活动现场解答有关审计方面的政策法规、审计机关的职责、审计监督内容、范围以及宏观政策措施落实情况审计的咨询20多人次,向过往群众发放《审计法》、《审计法实施条例》等相关宣传材料200余份,宣传袋200多个。

二是开展“法律六进”活动。根据自身工作特点,积极开展送法律进机关、进基层活动,充分利用审计进点会、审计座谈会和驻村扶贫干部宣传等形式广泛宣传审计法及相关的财经法规、政策,努力帮助被审计单位和广大市民提高法治意识,提高经济行为的合法合规性。

三是开展网络媒体法治宣传活动。充分利用门户网站、手机QQ群等渠道进行法治宣传,增强法治宣传教育的影响力和覆盖面,努力营造良好的尊法、学法、守法、用法氛围的法治宣传教育氛围。

通过集中开展法律法规的宣传活动,不但在广大审计干部中掀起了学法、守法的法治宣传新高潮,而且进一步普及了法律知识,增强了干部群众的法治意识和权利意识,提高了依法行政能力,为顺利开展审计服务和保障全市经济社会健康发展营造了良好的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统