当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

渭滨区财政同级审助力政府过好“紧日子”

发布时间:2019-06-13 15:45 浏览次数:

 

渭滨区审计局在开展2019年财政同级审工作中,深入贯彻习近平总书记在两会中“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子”的讲话精神,扎实推进2019年财政同级审工作。

一是认真安排审前调查,进点前与区财政局相关科室进行交流和沟通,积极收集2018年度财政预算的相关资料,以预算编制、批复、下达、执行、调整、决算为主线,对国库集中支付、政府采购、三公经费、存量资金、非税收入、专项资金等重点数据进行多维度、立体化分析,精准定位疑点,确定延伸范围。

二是突出预算绩效管理,重点关注财政资金使用绩效、支出政策实施效果。围绕预算的编制、财政支出结构优化、存量资金盘活等重点内容,加大审计力度,反映预算管理、国库管理、财政收支管理等方面的问题,推动财政资金优化配置和高效使用,保障公共资金安全科学使用。

三是注重数据分析,用数据管好政府的“钱袋子”。将财政数据、税源数据等相关数据进行比对,运用数据进行分析,用大数据分析的方法给政府算算账。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统